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Prasio
From €20,00
Un territorio il nostro dove i vitigni internazionali hanno la massima espressione, unire il cabernet sauvignon ed il merlot al 50%, è stata una scelta premiante negli anni. Nel mese di agosto, quando il sole della val di Cornia fa cantare le cicale e le temperature sono molto alte anche di notte , si raccoglie nelle prime ore del mattino il merlot che creerà il 50% di questo vino. Un’attenta selezione in vigna sui piccoli grappoli (circa 500 gr. a pianta) ci dà garanzia di massima qualità. l’operazione si ripete nei primi giorni di settembre con il cabernet. Il risultato è un vino corposo ma elegante, complesso per i suoi profumi terziari che derivano dalle caratteristiche del suolo ricco di argilla e minerali.
METODO DI PRODUZIONE:
raccolta manuale delle uve, macerazione in vasche di cemento vetrificato a temperatura di 24° dove rimane per circa 21 giorni, il 60% matura in vasche di cemento vetrificato per 12 mesi, il 40% in barriques di rovere francese rima di passare in bottiglia per 2 anni di affinamento.
NOTE DEGUSTATIVE:
intensa tonalità rosso rubino, all’olfatto emergono profumi di mirto ed eucalipto insieme a bacche di mirtillo e ribes nero, emerge un’evoluzione di cioccolato fondente e da un accenno di cuoio e spezie. In bocca è caldo e morbido, con buona struttura, tannini vellutati e lunga conclusione.
Weight | 1.300 kg |
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NAME | IGT TOSCANA ROSSO |
VINTAGES | CABERNET SAUVIGNON 50%, MERLOT 50% |
GEOGRAPHICAL LOCATION | 100 M. S.L.M. |
SOIL TYPE | CLAY, PEBBLE, SAND |
CULTIVATION SYSTEM | 9.000 PLANTS PER HECTARE, GUYOT & CORDONE SPERONATO |
MEDIUM ALCOHOL GRADE | 14 % VOL. |
SERVING TEMPERATURE | 18° |
Confezione | 1 bottle, 3 bottles, 6 bottles, Magnum |