Sysa

Sysa è il nostro unico rosato, da anni scegliamo i vitigni di Syrah e Sangiovese come base per questo vino.
La cura principale è nel portare in cantina le uve rosse che abbiano una giusta maturazione ma non un eccessiva gradazione, le difficoltà si moltiplicano al momento della raccolta del liquido che avviene dopo poche ore che i grappoli sono stati diraspati e messi nella vasca. E’ di fondamentale importanza la valutazione per il futuro del prodotto. I profumi floreali e fruttati uniti ad una gentile freschezza rendono il nostro rosato facile da abbinare alle carni bianche e alla cucina di pesce, ottimo per l’aperitivo e per abbinamenti con dolci alla frutta.

METODO DI PRODUZIONE:
raccolta manuale delle uve a nei primi giorni di settembre, il mosto viene messo a decantare per 48 ore, fermenta in vasca d’acciaio dove rimane con le fecce fini per un mese circa. Matura 6 mesi in vasche di acciaio e affina in bottiglia per 3 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE:
colore rosa tenue, olfatto intenso e ricco, con fragranti note di pompelmo, arancia bionda e fragola di bosco, tratti floreali di rosa. In bocca leggermente sapido, equilibrato, finale lungo con ritorno fruttato.

DENOMINAZIONE

IGT TOSCANA ROSATO

VITIGNI

SYRAH 50% SANGIOVESE 50%

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA

100 M. S.L.M.

TIPOLOGIA DEL TERRENO

ARGILLA, CIOTTOLO, IMPORTANTE PRESENZA DI MINERALI

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

GUYOT 9.000 PIANTE PER ETTARO, GUYOT E CORDONE SPERONATO

GRADO ALCOLICO MEDIO

13% VOL.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12°

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