Spato

Siamo in Toscana e il vitigno autoctono più conosciuto nel mondo è il Sangiovese. Sulla costa questo uvaggio ai i suoi tipici profumi aggiunge l’ influenza dalla vicinanza del mare che arriva con la sua brezza fino alle colline di Suvereto, rendendo la stagione invernale meno rigida. Il nostro vino Spato 100% sangiovese è sorprendente per la freschezza e il tannino dolce che avvolge il palato rivelando note speziate che lo rendono accattivante e fanno desiderare un altro sorso. Abbinamenti consigliati con il cibo: sughi a base di carne, bistecca alla fiorentina, impepata di cozze.

METODO DI PRODUZIONE:
raccolta manuale delle uve, macerazione in vasche di cemento vetrificato a temperatura di 24° per circa 12 giorni, matura in barriques di rovere francese per 12 mesi, affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE:
rosso rubino, all’olfatto emergono profumi di mora, lampone, ciliegia candita e confettura di frutti di bosco, violetta, spezie dolci, cannella, chiodi di garofano. Impatto gustativo deciso con tannini morbidi e ben integrati, ottima persistenza.

DENOMINAZIONE

IGT TOSCANA ROSSO

VITIGNI

SANGIOVESE

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA

100 M. S.L.M.

TIPOLOGIA DEL TERRENO

ARGILLA, CIOTTOLO, SABBIA

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

6.500 PIANTE PER ETTARO, GUYOT E CORDONE SPERONATO

GRADO ALCOLICO MEDIO

14 % VOL.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18°

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