
SCRIVICI PER L'ACQUISTO DI GRANDI QUANTITA'
O PER AVERE MAGGIORI INFORMAZIONI
Kalsi
Da €15,00
Il Kalsi è un vino fresco, profumato un vino da aperitivo perfetto. Questo è uno dei nostri vini originari che produciamo da oltre 15 anni dal vitigno bianco tipico della Toscana il Vermentino. Le sue caratteristiche sono dovute al terreno argilloso e al caldo della Val Di Cornia mitigato dalle brezze marine che arrivano fino alle colline che come un anfiteatro circondano il territorio di Suvereto. E’ un vino con bassissimi solfiti, caratteristica che lo rende apprezzatissimo anche ai palati più difficili. Risulta un ottimo vino da aperitivo e da bere con tranquillità in un caldo pomeriggio estivo o abbinato a pietanze di pesce, carni bianche con verdure grigliate.
METODO DI PRODUZIONE:
Raccolta manuale, attenzione massima alle temperature di raccolta e produzione con ampio uso di gas inerti per evitare l’ossidazione. Pressatura soffice per ottenere il mosto che viene tenuto per 48 ore a bassa temperatura dove si chiarifica, ne segue la fermentazione in acciaio a temperatura controllata fino ad esaurimento degli zuccheri. Riposa in acciaio per 6 mesi e per 3 mesi in bottiglia.
NOTE DEGUSTATIVE:
La luminosa tonalità giallo-verdolino spazia dal floreale di biancospino a pesca nettarina e lime, spiccano profumi di acacia ed erbe aromatiche, tutti i profumi sono ben definiti e legati. Al palato è caldo e intenso, di squisita sapidità, caratterizzato da vivace freschezza è delicato ed equilibrato, fine e pulito con note minerali.
Peso | 1.200 kg |
---|---|
DENOMINAZIONE | IGT TOSCANA BIANCO |
VITIGNI | VERMENTINO |
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA | 100 M. S.L.M. |
TIPOLOGIA DEL TERRENO | ARGILLA, IMPORTANTE PRESENZA DI MINERALI, SABBIA |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | CORDONE SPERONATO, 9000 PIANTE PER ETTARO |
GRADO ALCOLICO MEDIO | 13% VOL. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 10/12° |
Confezione | 1 bottiglia, 3 bottiglie, 6 bottiglie |