Gaietto

Uno slogan per questo vino “l’unione fa la forza”, un blend tra cabernet sangiovese e merlot , con un carattere schietto, in un corpo importante, un esempio di quanto il territorio di Suvereto sia un’eccellenza per la produzione vitivinicola. Questi vitigni uniti insieme creano un’armoniosa esplosione di profumi che rendono questo vino estremamente piacevole. Si accompagna con facilità a salumeria e carne alla griglia.

METODO DI PRODUZIONE:
raccolta manuale delle uve, fermentazione in vasche di cemento vetrificato a temperatura di 24° dove rimane sulle bucce per circa 18 giorni, ne segue una soffice spremitura con torchio di legno, li vino dopo la pulizia dalle fecce fa malolattica e rimane nelle vasche di cemento a maturare per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 12 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE:
colore rosso rubino intenso, al naso è ricco con richiami di frutta rossa matura, ciliegia fragola e mora con leggera nota di fieno tagliato. Al palato è molto gradevole ha un ingresso armonioso e pieno con ritorno fruttato sostenuto da un tannino dolce e pulito, che crea una lunga persistenza con finale minerale.

DENOMINAZIONE

IGT TOSCANA ROSSO

VITIGNI

CABERNET 35% MERLOT 35% SANGIOVESE 30%

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA

100 M. S.L.M.

TIPOLOGIA DEL TERRENO

ARGILLA, CIOTTOLO, SABBIA

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

9.000 PIANTE PER ETTARO, GUYOT E CORDONE SPERONATO

GRADO ALCOLICO MEDIO

13,5% VOL.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18°

SCRIVICI PER ACQUISTARE IL VINO
O PER AVERE MAGGIORI INFORMAZIONI


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi