Bixbi

Un vino creato pensando alla cucina estiva della costa, ideale per chi ama bere rosso anche in estate, le uve di Syrah e Sangiovese sono la base di questo prodotto fresco e giovane. Una particolarità di questo vino è la temperatura a cui può essere degustato infatti anche a 15/16° si esprime al meglio, questo lo rende particolarmente piacevole come aperitivo o in abbinamento a zuppe di pesce, nei primi piatti dove c’è complessità di aromi il Bixbi è il vino perfetto.

METODO DI PRODUZIONE:
raccolta manuale dei grappoli che macrano separatamente in vasche di cemento vetrificato a temperatura controllata per circa 15 giorni, dopo la sfecciatura segue la malolattica, a questo punto si crea il blend valutando le percentuali del sangiovese e di syrah . Il Bixbi riposa per 12 mesi in cemento a bassa temperatura prima di passare all’affinamento in bottiglia per almeno un anno.

NOTE DEGUSTATIVE:
colore porpora, si esprime ad un primo sorso con un grande frutto, mora e mirtillo, sentori floreali di violetta, man mano si evidenzia una delicata speziatura di pepe verde. Una struttura importante che si nasconde dietro i profumi tipici dei vitigni da cui proviene, ma che esplode con grazia dopo pochi sorsi e conquista il palato. Buona persistenza con tannini setosi, retrogusto speziato.

DENOMINAZIONE

IGT TOSCANA ROSSO

VITIGNI

SYRAH 50% SANGIOVESE 50%

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA

100 M. S.L.M.

TIPOLOGIA DEL TERRENO

ARGILLA, CIOTTOLO, SABBIA

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

9.000 PIANTE PER ETTARO, GUYOT E CORDONE SPERONATO

GRADO ALCOLICO MEDIO

13,5% VOL.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16°/17°

SCRIVICI PER ACQUISTARE IL VINO
O PER AVERE MAGGIORI INFORMAZIONI


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi